当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局举行直属机关基层党组织书记现场述职测评

发布时间:2022年12月31日 来源:中国气象报社

2022年12月30日,中国气象局举行2022年度直属机关基层党组织书记现场述职测评会议。局党组成员、副局长、直属机关党委书记陈振林,局党组成员、副局长、直属机关党委委员毕宝贵,局总工程师、直属机关党委委员黎健出席会议。

会议指出,2022年,各单位把党的建设特别是党的政治建设摆在首位,围绕气象高质量发展,充分发挥党建引领作用,把服务保障党的二十大和学习宣传贯彻党的二十大精神作为重中之重,不断强化理论武装,持续推动基层党组织建设质量提升,以建设“四强”党支部为目标,提升标准化规范化水平,党建工作各具特色,直属机关党建工作取得显著成效,为推进气象高质量发展作出贡献。

会议要求,直属机关各级党组织要对标党的二十大对坚定不移全面从严治党的重大部署,进一步落实新时代党的建设总要求,持续推进政治机关建设,走好“第一方阵”,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务抓紧抓好,全面落实党中央、中央和国家机关工委重要部署,以及中国气象局党组工作安排,围绕气象部门中心工作,推动党建和业务深度有效融合。在严密组织体系、严肃组织生活、严格党员教育管理、严明党建责任上持续用力,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神。

中国气象局3名内设机构党组织书记、6名直属单位党委书记结合工作实际进行现场述职,其他党组织书记作书面述职。会议对中国气象局内设机构党组织书记和直属单位党委书记抓党建工作进行现场测评。中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组三室主任、一级调研员虎虓到会指导。中国气象局直属机关党委委员、各内设机构党组织书记、各直属单位党委书记、述职评议考核综合分析评审组成员、党员代表参加会议。

(作者:宛霞 责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈