当前位置:首页 > 头条一

中国气象局组织领导干部参观“奋进新时代”主题成就展

发布时间:2022年10月07日 来源:中国气象报社

  在党的二十大召开前夕,10月7日,中国气象局组织首批领导干部前往北京展览馆,集体参观“奋进新时代”主题成就展,共同感受党的十八大以来党和国家取得的辉煌成就,展望未来发展。中国气象局部分局领导、内设机构和直属单位的近100名领导干部参加。

  蓝天下的“奋进新时代”主题成就展。王京 摄影

  中国气象局组织领导干部参观“奋进新时代”主题成就展。王京?摄影

  展览紧扣“奋进新时代”主题,以党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政为主线,聚焦新时代党和国家事业的伟大成就、伟大变革,设置6个展区,运用图片、实物、模型等6000多项展览要素,角度丰富、内涵饱满。其中,《风云卫星眼中的美丽中国》科普宣传片、青海瓦里关国家大气本底站图片、全国风能太阳能资源大数据总览可视化展项、风云四号B模型、风云气象卫星云图视频、“直播中国”美丽天气图像等气象部门多项展品亮相;在互动展区,公众还可以通过可视触摸屏进行历史天气查询。

展品1:视频《风云卫星眼中的美丽中国》王亮?摄影

展品2:瓦里关国家大气本底站图片 王亮?摄影

展品3:全国风能太阳能资源大数据总览可视化展项 王亮?摄影

  展品4:风云四号B星模型 王亮?摄影

  参观中,大家认真聆听讲解,仔细观看历史图片、科普宣传片、模型场景等。特别是在气象展品前,大家或认真思索,或驻足交流,对党的十八大以来取得的辉煌成就有了更直观、全面的认识。

展品5:风云卫星云图视频 王京 摄影

展品6:“直播中国”美丽天气图像 王京 摄影

  展品7、展品8:历史天气查询互动展项 王京 摄影

  大家一致认为,通过参观,更加全面深刻地了解了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,自信自强、守正创新,采取的一系列战略性举措,推进的一系列变革性实践,实现的一系列突破性进展,取得的一系列标志性成果。大家表示,将认真贯彻落实习近平总书记关于气象工作重要指示精神和国务院《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》要求,坚定历史自信、增强历史主动,在各自岗位建功立业,推动气象高质量发展,为经济社会发展贡献气象力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  (作者:王亮 责任编辑:闫泓)

扫一扫分享至朋友圈